更多>>
人大概况 信息动态 人大会议 人大工作 人大代表 代表之家 人大知识 换届选举 群众路线
当前位置:首页 >> 人大工作 >> 监督工作
关于区十六届人大三次会议重点建议办理措施报告的审议意见
发布时间:2014-08-22   字号:【】 【】 【】   

厦同人常〔2014〕19号

 

 

 

厦门市同安区人大常委会

关于区十六届人大三次会议重点建议办理措施报告的审议意见

 

(2014年5月29日厦门市同安区第十六届人大常委会第二十二次会议通过)

 

厦门市同安区第十六届人大常委会第二十二次会议,听取和审议了区政府关于区十六届人大三次会议提出的“加强城区综合治理,推进宜居同安建设”、“尽快建设同安一中人行地下通道,保障学生交通安全”、“加快西山公园建设步伐”等3件重点建议办理措施的报告。会议认为,区政府制定的3件重点建议办理措施切合实际、务实可行。会议同意办理措施的报告。同时,为确保办理成效,会议提出如下审议意见:

一、要积极探索“大城管”模式,创新城市管理体制和机制,按照“治管并重、疏堵结合”的原则,出台管控方案,强化部门联动,加大城区综合治理力度,切实解决影响城区形象的“老大难”问题,扎实推进宜居同安建设。

二、要进一步优化同安一中人行地下通道设计方案,做好项目建设用地协调工作,积极筹措建设资金,倒计时安排建设进度,争取该工程在今年内动工建设。

三、要主动与市相关部门对接,抓紧完成西山公园详细性规划编制和施工图设计,同步做好规划区用地控制和建设用地征地工作,力促项目早日建成。

以上意见,请区政府按照监督法第14条的要求认真研究处理。研究处理情况在征求区人大常委会城乡工委意见后,于2014年8月31日前向区人大常委会提出书面报告。

 

 

               厦门市同安区人大常委会

                                2014年5月29日

收藏】 【打印】 【关闭
主办:厦门市同安区人大常委会办公室
技术支持:厦门市同安区政务信息中心
闽ICP备09008281号 版权所有(c)2005 厦门市同安区人大常委会办公室