更多>>
人大概况 信息动态 人大会议 人大工作 人大代表 代表之家 人大知识 换届选举 群众路线
当前位置:首页 >> 人大工作 >> 监督工作
关于我区小城镇建设情况报告的审议意见
发布时间:2014-05-29   字号:【】 【】 【】   

 

厦同人常〔2014〕20号

 

 

 

厦门市同安区人大常委会

关于我区小城镇建设情况报告的审议意见

 

(2014年5月29日厦门市同安区第十六届人大常委会第二十二次会议通过)

 

厦门市同安区第十六届人大常委会第二十二次会议,听取和审议了区发改局局长梁向阳受区政府委托所作的关于汀溪小城镇建设进展情况的报告。会议认为,区政府的报告比较全面地反映汀溪小城镇建设情况,指出目前存在的问题是客观的,提出的工作思路是积极可行的。会议同意这个报告,同时,针对存在的问题提出以下审议意见:

一、加大征迁工作力度,加快推进项目建设。完善工作机制,细化工作方案,集中力量,抓紧解决项目征地拆迁问题,加大力度推进汀溪小城镇示范区道路建设、电网迁改、街道整治改造和项目招拍挂工作。

二、有效整合旅游资源,延伸旅游产业链。围绕温泉旅游主题,加大宣传和推介力度,提高温泉旅游品质,做大做强温泉旅游产业;要有序推进“抽水蓄能”生态工业观光游的建设,扶持森林生态、美丽乡村、农业观光等特色旅游项目的开发建设,打造特色旅游品牌,集聚镇区人气,带动农民增收。

以上意见,请区政府按照监督法第14条的要求认真研究处理。研究处理情况在征求区人大常委会财经工委意见后,请于2014年8月31日前向区人大常委会提出书面报告。

 

 

 

 

                厦门市同安区人大常委会

                                 2014年5月29日

 

收藏】 【打印】 【关闭
主办:厦门市同安区人大常委会办公室
技术支持:厦门市同安区政务信息中心
闽ICP备09008281号 版权所有(c)2005 厦门市同安区人大常委会办公室