更多>>
人大概况 信息动态 人大会议 人大工作 人大代表 代表之家 人大知识 换届选举 群众路线
当前位置:首页 >> 人大工作 >> 监督工作
关于对区农林局专项工作的评议意见
发布时间:2014-06-30   字号:【】 【】 【】   

厦同人常〔2014〕24号

 

 

 

厦门市同安区人大常委会

关于对区农林局专项工作的评议意见

 

(2014年6月30日厦门市同安区第十六届人大常委会第二十四次会议通过)

 

厦门市同安区第十六届人大常委会第二十四次会议对区农林局进行了专项工作评议。会议听取了区农林局彭明赞局长所作的关于接受区人大常委会专项工作评议的自查报告和区人大常委会农林专项工作评议组的调查报告。会议认为,近年来,区农林局紧紧围绕全区发展大局,突出调整农业和农村经济结构,全面落实各项强农惠农政策,大力发展现代农业,着力推进城乡一体化,努力拓宽农民增收渠道,为全区农业和农村经济发展做出了积极贡献。会议经过测评,区农林局被评为满意单位。同时,会议针对存在的问题,提出如下评议意见:

一、要深化对台农业交流合作,推动农业龙头企业转型升级,规范农民专业合作社运行管理,加强对农产品市场和产销对接的研究,加大“一村一品”扶持力度,打造提升特色农产品品牌,着力提升都市现代农业发展水平。

二、要创新农产品质量安全监管模式,狠抓农业投入品监管,加强农产品生产、销售全程监管控制,推行农产品市场准入制度,建立农产品质量安全监管长效机制,着力提升农产品质量安全水平。

三、要创新农村工作机制,抓紧制定美丽乡村建设“以奖代补”项目管理实施办法,抓好农村集体资源、资产、资金清理规范工作,完善农村三级联动的社会服务网络建设,着力提升“三农”服务水平。

会议要求,区农林局要根据区人大常委会的评议意见,制定整改方案,在征求区人大常委会城乡工委的意见后,抓紧进行整改,于2014年9月底前向区人大常委会提出整改报告。

 

                  厦门市同安区人大常委会

                                   2014年6月30日

 

收藏】 【打印】 【关闭
主办:厦门市同安区人大常委会办公室
技术支持:厦门市同安区政务信息中心
闽ICP备09008281号 版权所有(c)2005 厦门市同安区人大常委会办公室