更多>>
人大概况 信息动态 人大会议 人大工作 人大代表 代表之家 人大知识 换届选举 群众路线
当前位置:首页 >> 人大工作 >> 监督工作
关于对区安监局专项工作的评议意见
发布时间:2014-06-30   字号:【】 【】 【】   

厦同人常〔2014〕25号

 

 

 

厦门市同安区人大常委会

关于对区安监局专项工作的评议意见

 

(2014年6月30日厦门市同安区第十六届人大常委会第二十四次会议通过)

 

厦门市同安区第十六届人大常委会第二十四次会议听取了区安监局局长王卫生所作的关于接受区人大常委会专项工作评议的自查报告和区人大常委会安监专项工作评议组的调查意见。会议认为,三年来,区安监局能严格落实安全生产责任,依法履职,在安全生产的宣教培训、监督管理、专项整治、协调组织及安全生产的标准化建设等方面做了大量工作,取得了一定成绩。会议经过测评,区安监局被评为满意单位。同时,会议针对存在的问题,提出以下评议意见:

 一、加快推进安全生产标准化建设。要加强培训,加强指导,加快推进规模以上企业的安全生产标准化创建工作,实现企业的生产经营活动规范化、标准化,推进安全生产主体责任的有效落实,有效防范生产安全事故。

二、强化分级监管和属地管理。要抓紧理顺镇街安监站与区安监局的监管职责,明确监管范围,对本辖区内的大中型企业、重点企业、特种行业要逐一进行登记,划分为不同的安全类别或风险等级,建立台帐纳入区安监局监管。

三、加强联合执法,形成监管合力。要加大部门协作,联合开展安全生产法律法规、安全知识宣传教育和安全生产操作培训,联合开展安全生产大检查和专项整治,强化各项安全生产防控措施,严厉打击违反安全生产法律法规的行为。要加强与相关部门的沟通协调,畅通投诉反映渠道,及时协调解决企业和群众反映的安全生产问题

以上意见,请区安监局认真研究处理,制定整改方案,在征求区人大常委会财经工委的意见后,抓紧进行整改,于2014年9月底前向区人大常委会提出整改报告。

 

                 厦门市同安区人大常委会

                                  2014年6月30日

 

收藏】 【打印】 【关闭
主办:厦门市同安区人大常委会办公室
技术支持:厦门市同安区政务信息中心
闽ICP备09008281号 版权所有(c)2005 厦门市同安区人大常委会办公室