更多>>
人大概况 信息动态 人大会议 人大工作 人大代表 代表之家 人大知识 换届选举 教育活动
当前位置:首页 >> 人大工作 >> 通知公告
厦门市同安区人大常委会办公室2016年人大机关预算说明
发布时间:2016-02-20   字号:【】 【】 【】   

 

厦门市同安区人大常委会办公室 

  2016人大机关预算说明

 

2016年部门预算经区十六届人大四次会议审议通过,按照财政信息公开有关要求,现将我单位2016年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

1)根据常委会和主任会议的决定,草拟常委会的有关文件、工作报告、工作计划、会议决定和会议纪要等。

2)负责区人民代表大会、常委会会议、主任会议和以常委会名义召开的会议的筹备和会务工作。

3)做好常委会的文件收发,文书处理,文书档案管理,印件信函管理,保密工作和机关文件打印、复印工作、报刊杂志的订阅、递送工作,汇编区人代会文件和常委会公报等刊物。

4)负责区人大机关的人事任免、调配、劳动工资、档案管理工作和离退休干部的管理服务工作。

5)负责机关的行政事务及财务管理、生活福利、安全保卫等后勤保障工作。

6)办理人大代表和人民群众的来信来访工作。

7)做好全国各地人大来我区考察交流人员的接待工作。

8)办理区人大常委会领导交办的其他事项。

内设3个科:秘书科、人事代表工作科、信访科。

二、部门预算单位基本情况

人大常委会机关包括二室四委,办公室内设3个科室:秘书科、人事代表工作科、信访科,其中:列入2014年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

人大机关

财政拨款

19

19

人大服务中心

财政拨款

2

2

离退休人员

财政拨款

38

38

非编人员

财政拨款

5

5

三、部门主要工作任务

2016年,人大机关主要任务是:每年召开人大会议,人大常委会会议和主任会议,服务人大代表,开展人大视察活动和人大调研工作,监督“一府两院”工作监督和法律监督。围绕上述任务,重点完成了以下工作:

  (一)根据常委会和主任会议的决定,草拟常委会的有关文件、工作报告、工作计划、会议决定和会议纪要等。

  (二)负责区人民代表大会、常委会会议、主任会议和以常委会名义召开的会议的筹备和会务工作。

(三)开展人大代表视察和组织人大代表调研工作。

(四)监督“一府两院”工作监督和法律监督等。

(五)办理人大代表议案和建议。

四、预算收支总体情况

根据预算管理的有关规定,部门的全部收入和支出都反映在预算中。2016, 同安区人大常委会办公室收入预算为1027.9648万元,其中:一般公共预算111.0452万元,政府性基金0万元,财政专户管理的事业收入0万元,事业收入(含批准留用) 0万元,事业单位经营收入0万元,历年结余0万元,其他收入0万元,其他资金0万元。相应安排支出预算1027.9648万元,其中:人员支出668.8396万元,公用支出111.0452万元,项目支出248.08万元,事业单位经营支出33.7279万元。

五、一般公共预算支出情况

  2016年度一般公共预算支出994.2369万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)行政运行569.1141万元。主要用于机关人员支出支出。

(二)事业运行32.6646万元。主要用于下属事业单位人员支出。

(三)代表工作234.08万元。主要用于代表工作支出。

其他人大事务14万元.主要用于人大机关开展开展各项工作所需支出.

五)归口管理的行政单位离退休79.7431万元,其他行政事业单位离退休支出63.0293万元,主要用于机关人员文明奖及春节过节费。今年机关事业单位退休人员月应发退休工资纳入社保统筹不归入部门预算,死亡抚恤6.3828万元,主要用于机关家属遗属生活补助。

(六)行政单位医疗22.7231万元,主要用于机关人员医疗保险缴费。

(七)事业单位医疗1.0633万元。主要用下属事业单位人员医疗支出。

(八)公务员医疗补助5.1645万元,主要用于机关公务员医疗补助支出。

六、政府性基金预算支出情况

  2016年度政府性基金支出0万元.

七、“三公”经费财政拨款预算情况

2016年“三公”经费财政拨款预算数为15.5万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费2万元,公务用车购置及运行费13.5万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)经费
   2015年预算安排0万元。
  公务接待费

2016年预算因公接待经费:1.5万元,比去年减少0.5万元,贯彻中央的厉行节约精神。

(三)公务用车购置及运行费
    2016年预算安排13.5万元,其中:公务用车运行费13.5万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。比去年减少2万元,贯彻中央的厉行节约精神。 

 

 

 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭
主办:厦门市同安区人大常委会办公室
技术支持:厦门市同安区政务信息中心
闽ICP备09008281号 版权所有(c)2005 厦门市同安区人大常委会办公室