更多>>
人大概况 信息动态 人大会议 人大工作 人大代表 代表之家 人大知识 换届选举 群众路线
当前位置:首页 >> 人大工作 >> 决定重大事项
关于加快“法治同安”建设的决议
发布时间:2010-02-05   字号:【】 【】 【】   

 

厦门市同安区人大常委会

关于加快“法治同安”建设的决议

 

(2010年2月5日厦门市同安区第十五届人大常委会第三十一次会议通过

 

厦门市同安区第十五届人大常委会第三十一次会议,审议了区政府、区法院、区检察院关于2010年开展依法治区工作安排的专项工作报告。为进一步落实区委对开展“法治同安”创建活动的工作部署,加快“法治同安”建设,会议作出决议如下:

一、要提高对“法治同安”建设的认识。建设“法治同安”是实施依法治国基本方略在同安的具体实践,是我区开展“五五”法制宣传教育、依法治区工作的深化和发展,对于贯彻落实科学发展观,加快依法治区进程,保障和促进同安经济社会全面协调可持续发展,具有十分重要的意义。各部门、各单位要按照建设“法治同安”的指导思想、目标任务和总体要求,统一思想,提高认识,扎实有效地推进“法治同安”建设

二、要高标准推进“法治同安”的建设。严格按照“法治县(市、区)”创建活动10个方面的任务要求,重点要全面推进依法行政,切实维护公正司法,加强基层民主政治建设,提高公民法律素质和社会法治化管理水平,建立健全法治监督体系,促进维护社会安定和谐。

三、要加强对“法治同安”建设工作的领导。建设“法治同安”是一项系统工程,要在区委的统一领导下进行,充分发挥各部门、各单位的职能作用,认真落实建设“法治同安”的各项保障措施,调动和发挥人民群众在创建工作实践中的积极性、主动性和创造性,全面推进同安民主法治建设

四、要加强对“法治同安”建设工作的监督。区人大常委会及各镇人大要加强对本决议贯彻执行情况的监督检查,着力推进建设“法治同安”各项工作的落实。

全区人民和全体人大代表要增强责任意识,积极投身“法治同安”建设,为加快依法治区进程,保障和促进同安经济社会又好又快发展而努力奋斗。

 

 

            厦门市同安区人大常委会

              2010年2月5

 

 

收藏】 【打印】 【关闭
主办:厦门市同安区人大常委会办公室
技术支持:厦门市同安区政务信息中心
闽ICP备09008281号 版权所有(c)2005 厦门市同安区人大常委会办公室