更多>>
人大概况 信息动态 人大会议 人大工作 人大代表 代表之家 人大知识 换届选举 教育活动
当前位置:首页 >> 信息动态 >> 图片新闻
市人大同安代表小组视察我区传统工业转型发展情况
发布时间:2017-05-19   字号:【】 【】 【】   

 

    5月9日上午,市人大常委会领导刘绍清、陈津,区人大常委会领导毛立臻等带领市人大同安代表小组,视察我区传统工业转型发展情况。

视察团一行先后参观了通士达照明技术中心、光影体院馆和古龙酱文化园。每到一处,视察团都深入生产一线查看,并详细了解企业发展转型情况。

    近年来,通士达照明和古龙食品的各项工作都紧紧围绕“转型”展开,包括产品转型、产业转型,做强、做优、做专、做精品牌,全面提升企业竞争力。目前,通士达已从单一的电光源产品向灯具、电工产品生产和照明系统集成延伸,LED产销量实现跨越式突破,短短3年,实现销量增长204倍,销售额已超过传统节能灯产品;古龙食品在积极发展传统罐头主产品的同时,积极拓展软包装方便、休闲食品以及调味品等,并开发古龙小厨,建设中央厨房,发展体验经济,建设古龙酱文化园,整体效应凸显,特别是2013年2月对外试营业的古龙酱文化园,由于拥有世界上最大的传统酱油晒场,每年接待海内外旅游者逾30万人次。

    通过一上午的视察,代表们对近年来同安传统工业转型发展情况给予充分肯定,并对今后同安的发展提出不少有建设性的意见和建议。

 

 

收藏】 【打印】 【关闭
主办:厦门市同安区人大常委会办公室
技术支持:厦门市同安区政务信息中心
闽ICP备09008281号 版权所有(c)2005 厦门市同安区人大常委会办公室